مقادير العجينة ::::
3 ¾ كوب دقيق عادي .
1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
1 ½ ملعقة شاي ملح .
110 جرام زبدة مذابة .
½ كوب زبادي .
مقادير الحشوة ::::
50 جرام زبدة .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
2 ملعقة شاي كمون حب .
1 ملعقة شاي بودرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .
½ ملعقة شاي جرام ماسالا .
نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بازلاء مثلجة .
½ كوب أوراق كزبرة طازجة .
3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
بيضة مخفوقة .
ملح .
زيت للقلي .
الطريقة
سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة دقيقة حتى تظهر الرائحة .
أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس .
أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .
لعمل العجينة : اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون كرة ناعمة من العجين .
قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى تتماسك ولا تنفتح
اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر .