البسبوسة
و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا
علبة واحدة قشطة ( بوك )
ربع اصبع زبد غير مملح
كوب سكر ( عادي )
كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )
معلقة صغيرة بكنج بودر
الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا
ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص ) صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة
( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا تخرج مرتفعة مثل الكيك )
بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )
و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط
و بالهنا و الشفا على قلوبكم